Франшиза воккер

Ответы на вопросы по теме: "Франшиза воккер" с комментариями профессионалов для людей. Актуальность данных на 2020 год можно уточнить у дежурного специалиста.

сети паназиатских лапшичных воккер

№1 в России

ВЫРУЧКА СЕТИ «ВОККЕР» в 2016 г.

800 000 000 рублей

Воккер — это неотъемлемая часть современной городской жизни, еда в ритме большого города, место пересечения разных людей с разными интересами и достатком, но объединенных общими мотивами, желаниями и общей нехваткой времени.

«Воккер» — это не быстрая еда, а исключительно быстрое обслуживание — сама технология готовки на воке (глубокой китай-ской сковороде) позволяет в течение минуты прямо на глазах гостя из свежего мяса, птицы или морепродуктов готовить вкуснейшие блюда с лапшой.

«Воккер» — это просто и понятно, вкусно и очень быстро!

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ Воккер

Франшиза «Воккер» — это еда, приготовленная прямо на глазах покупателя, на традиционной китайской сковороде «вок». Свежее мясо, морепродукты и овощи буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшие блюда с лапшой или рисом. Вок позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства продуктов и традиционно считается одним из наиболее здоровых способов приготовления еды.

Франшиза Воккер это наиболее выгодный и надежный путь для создания собственного бизнеса. У предпринимателя будет возможность получить систему, которая испытана и проверена не один год. Особенности и процесс управления заключаются в постоянной поддержке партнера на всех этапах.

Первоначальные инвестиции от 2 500 000 рублей

Условия и стоимость франшизы Воккер

Компания Воккер – это сеть питания, которая предлагает не только качественные услуги, но и отличные предпринимательские возможности. Она предполагает влиться в дружный коллектив со скромным начальным капиталом. Франшиза Воккер позволяет начать бизнес посредством нескольких способов. Сеть Воккер – это элемент нового поколения, в основе которого лежит здоровое питание и качественный образ жизни.

Кухня бренда в качестве меню предлагает блюда из лапши, риса, мясных и морепродуктов. Благодаря использованию в качестве инструмента специальной сковороды, все полезные свойства сохраняются, и пища получается полезной и здоровой. Особенность данного кафе заключается в том, что клиент может непосредственно наблюдать за процессом приготовления пищи. Основание бренда произошло 7 лет назад, и по территории страны располагается 15 его филиалов в Москве и области. Франшизы компании начали продаваться с 2014 года, и в настоящее время количество проданных экземпляров продолжает расти.

Франшиза Воккер представляет собой наиболее выгодный и надежный путь для создания собственного бизнеса. У предпринимателя есть возможность получить систему, которая испытана и проверена на деле не один год. Особенности и процесс управления заключаются в постоянной поддержке предпринимателя, а также имеется возможность минимизировать риски.

Преимущества франшизы Воккер

  • официальное оформление под известной торговой маркой, зарегистрированной в Москве;
  • сеть продвинутого типа, что гарантирует популярность среди представителей молодежи;
  • готовая и проверенная годами маркетинговая стратегия;
  • малые сроки окупаемости, начинающиеся от 10 месяцев и заканчивающиеся 1,5 годами;
  • высокий уровень рентабельности – 25%;
  • проведение обучения предпринимателей и их сотрудников, стажировки и регулярное повышение квалификации;
  • перспектива расширения деятельности впоследствии;
  • известность и возможность принятия участия в городских мероприятиях.

Варианты старта

Компанией предложено два основных варианта входа в бизнес:

Ресторан типа Фуд Корт

Стоимость такой франшизы начинается от 4,5 млн. рублей, они расходятся на процесс организации дела и на оплату некоторых статей расходов – паушальный взнос, приобретение оборудования аренда помещения. Для открытия дела потребуется площадь до 50 кв. м, и заведение можно располагать в торговых центрах. По договору фирмой обеспечено и гарантировано качественное обучение, в ходе которого можно узнать новые технологии. Окупаемость от года и выше. В этих условиях сотрудничества компания сама предлагает поставки необходимых для приготовления еды продуктов.

Полноценный ресторан типа Стрит Ритейл

Это заведение является более масштабным и полноценным. Располагать его стоит в местах, где наблюдается большая проходимость и есть отдельный вход. Площадь для открытия – от 150 кв. м. Размер паушального платежа, как и в предыдущем случае, составляет 500 тысяч рублей, размер инвестиций – 6,5 – 10,8 млн. рублей. Окупаемость может достигать 2-х лет.

Оба формата заведения предполагают уплату паушального взноса, размер которого составляет 500 тыс. рублей. Сумма роялти в первый год работы составляет 4%, а начиная со второго – увеличивается на 6%. Ежемесячно партнеры делают маркетинговые отчисления, размер которых составляет 1% от оборота, средства идут на рекламные выплаты и на мероприятия для продвижения бренда.

Обратите внимание: узнать информацию о более точных величинах для открытия бизнеса от Воккер можно только в личном порядке, поскольку стоимость во многом будет зависеть от региона вашего проживания.

В среднем, открытие ФУД КОРТА обойдется вам в сумму от 4,5 до 7,5 млн. рублей, а создание полноценного ресторана стоит приблизительно от 6,5 до 11 млн. рублей.

О компании Воккер

Рост и развитие ее происходит быстрыми темпами, рекламная деятельность осуществляется качественно, способствуя привлечению новых партнеров и клиентов. Представляет собой правильное питание, еда готовится на глазах клиента с использованием традиционной китайской сковородки. В наличии всегда только свежие продукты, в число которых входит рыба, мясо, овощи, крупы, за считаные минуты отдельные ингредиенты превращаются во вкуснейшие изысканные блюда. Благодаря использованию качественных инструментов в процессе приготовления еды, пища сохраняет полезные свойства и является по-настоящему здоровой.

Схема работы

  • найти интересующее помещение (для ресторана первого типа – это торговый центр, для второго – помещение с отдельным входом);
  • получить рекомендацию от высшего партнера;
  • узнать технологию, касательно создания в помещении дизайна, проекта, приобретения оборудования и закупки основных товаров;
  • провести ремонтные работы согласно стандартам, оформить торговые объект в фирменном стиле;
  • пройти обучение от настоящих профессионалов. Впоследствии для повышения продуктивности рекомендуется на регулярной основе проходить курсы повышения квалификации;
  • подключиться к общей инфраструктуре предприятия, оговорить особенности поставок и всего рабочего процесс;
  • начать зарабатывать первые доходы.
Читайте так же:  Что нужно для расторжения брака в загсе

Отзывы предпринимателей

«Интерес представляют отзывы о франшизе Воккер от пользователей, которые уже имели дело с ее приобретением.» — Павел Решетников.

«Заинтересовался приобретением франшизы, потому что мне понравились невысокие цены в заведении общественного питания. Сам бывал в нем не раз (в Москве), всегда уютная и комфортная атмосфера. Уже подал заявку, думаю, одобрят, и скоро открою свой Фуд Корт в центре города!» — Илья Яшин.

«Купил франшизу Воккер несколько месяцев назад, по моим прогнозам, срок окупаемости окончится только через год. Но я во всеоружии и прилагаю максимум усилий, чтобы не подвести моего франчайзера. Мне нравится работать в сфере общественного питания, каждый день обучаюсь чему-то новому и получаю бесценные знания, без которых в моем бизнесе не обойтись.» — Анна Королькова.

«А мы с мужем решили открыть свое семейное дело, и не прогадали. Приобрели франшизу пару месяцев назад, от клиентов нет отбоя, и самое главное – что мы счастливы. Поддержка со стороны партнера чувствуется во всем – от мелочей до серьезных решений. Через пару лет планируем расшириться и построить сеть заведений.» — Ольга Варламова.

Франшиза воккер

“Воккер” — это вкусная еда в коробочках. Непосредственно перед приготовлением все составляющие блюда очень быстро обжариваются в воке — японской сковороде. Приготовленные таким образом блюда очень аппетитны и полезны. Продукты не теряют своих питательных свойств и внутри них остаются все витамины и полезные вещества.

В процессе приготовления блюд используют:

  • морепродукты;
  • мясо;
  • овощи;
  • гарнир — лапша либо рис.

Преимущества франчайзингового предложения:

  • высокая скорость приготовления блюд;
  • удобная форма подачи — коробочки;
  • высокий уровень спроса.

Оксана Чернобурова. Франчайзи против «Воккера»

Версия покупателя франшизы

Осенью 2014 года у меня образовались свободные средства, которые я решила вложить в бизнес. Я остановила свой выбор на франшизе сети лапшичных «Воккер» — и прогадала. Теперь готовлюсь к суду с бывшими партнёрами, чтобы возместить убытки, которые я оцениваю в 7 млн рублей.

[3]

Версию продавца франшизы читайте в колонке Алексея Гисака «Воккер» против франчайзи

Год назад мне казалось, что я принимаю взвешенное решение. Во-первых, франшиза сети «Воккер» хорошо вписывалась в мой бюджет. Во-вторых, у меня уже был опыт управления общепитом. В-третьих, привлекало то, что именно эта франшиза — ещё молодая: я думала, что это обстоятельство должно будет облегчить наше сотрудничество.

Всё пошло не так сразу после того, как я подписала договор коммерческой концессии и внесла деньги за переуступку кафе. Тон деловой переписки сразу же изменился с дружеского на повелительный. Прибегать к услугам других контрагентов на комфортных для меня условиях мне запретили. Без серьёзного обсуждения условий меня вынудили подписать ещё с десяток договоров. Не заключать их я не могла — без них невозможно было бы вести коммерческую деятельность.

Проблемы следовали одна за другой. Например, когда я попыталась обсудить стоимость услуг кол-центра «Воккера», без которого я не могла по договору осуществлять доставку, подключение к которой уже оплатила, меня просто отключили от неё. Пришлось покорно платить. Позднее я обнаружила, что этот самый кол-центр, за который нужно было отдать баснословные деньги (в январе 2015 года при общей выручке доставки в 190 000 рублей только услуги кол-центра обошлись мне в 30 000 рублей), перераспределяет маржинальные заказы с моей зоны доставки на собственные точки «Воккера», оставляя мне одну мелочь. На многочисленные просьбы разобраться в этой ситуации мне отвечали: «Не нравится — не работайте!» После того как к доставке подключились другие франчайзи, недовольство кабальными условиями начала выражать уже не только я одна, и «Воккер» всё-таки пошёл на кое-какие уступки, но я к этому времени уже ощутила на себе последствия экспериментов — в виде убытков.

Через несколько месяцев после того, как, по решению правообладателя франшизы, все «Воккеры» снизили цены, стало понятно, что выручка, вопреки ожиданиям авторов этой затеи, и не думает расти — напротив, оборот начал резко сокращаться. Возможно, новая ценовая политика помогла кафе, которые находятся на фуд-кортах, но у меня-то не точка в торговом центре, а кафе с посадочными местами и обслуживанием. Если я не могу влиять на ценообразование, позвольте хотя бы попробовать увеличить средний чек за счёт расширения меню. На это и другие подобные предложения в «Воккере» мне отвечали, что «компания не будет подстраиваться под каждого франчайзи».

Всё это время я регулярно встречалась с другими франчайзи и переговоры с компанией вела от лица всех, кого не устраивал курс «Воккера». Многих беспокоило, что мнение франчайзи совершенно не учитывается при формировании общей ценовой политики. Любое изменение цен кардинально искажает бизнес-модель, и, если правообладатель в одностороннем порядке снижает цены, он должен нести ответственность за последствия своих экспериментов перед партнёрами, вложившими в его бренд свои деньги. На вопросы всех франчайзи о том, как мы теперь будем платить аренду, нам отвечали: «Придётся как-то перетоптаться».

В какой-то момент я попыталась вызвать «Воккер» на переговоры для пересмотра условий субаренды помещения — но и это предложение компания проигнорировала. Отчаявшись, я вышла на прямые переговоры с арендодателем, и он, представьте себе, легко пошёл на диалог. Оказалось, что очень скоро будет проводиться плановый ремонт фасада моего здания, из-за чего в течение двух месяцев вход в кафе будет перегорожен строительными лесами. Владелец признал, что стройка ударит по моему трафику, и согласился не только снизить арендную ставку, но и пересмотреть график платежей. Письмо владельца здания я перенаправила в «Воккер». Вместо ответа мне прислали уведомление о расторжении договора коммерческой концессии, а также справку о задолженности с начислением пени за всё то время, что игнорировались мои письма о предварительных договорённостях с собственником здания. Договор субаренды при этом расторгнут не был. Таким образом, лишив меня возможности вести в арендованном помещении коммерческую деятельность, арендные платежи на время ремонта партнёры всё же оставили на мне. Так образовалась значительная задолженность, которую я буду оспаривать в суде.

Читайте так же:  Кто платит пособие по уходу за ребенком

Фотография на обложке: Lynn James/Getty Images

Франшиза фастфуда «Wokker»

Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 30 минут

О бизнесе Местоположение
Цена ?

:

Р Город: Россия Прибыль: Р/МЕС Район: Раздел: Фаст-фуд Метро рядом: Окупаемость ?

:

6 мес
Финансовое состояние Штат компании
Чистая прибыль ?

:

Р/МЕС Фонд З/П: Р/МЕС
Информаця о помещениях Доп информация

подробная информация о бизнесе

Наша франшиза – это бизнес под ключ.

Уже открыто 38 лапшичных по франшизе «Wokker». Станьте частью успешной сети, выбрав бизнес без маркетингового платежа!

Компания «Wokker» работает с 2008 года. Здесь, в заведениях сети предоставляется быстрое обслуживание (готовится продукция всего за 1 минуту 28 секунд) и качественная продукция завоевала внимание клиентов.

Предлагается сотрудничество на условиях франшизы для предпринимателей. Есть возможность открыть один из пяти видов лапшичных или выбрать изменение уже имеющегося заведения. Срок окупаемости составляет от 6 до 18 месяцев.

Вместе с франшизой известной сети, франчайзи получит:

  • Грамотно составленную бизнес-стратегию;
  • Более 75 стандартов для работы лапшичной;
  • Около 152 шаблонов необходимой для работы документации.

Пакеты франшизы «Воккер»:

Федеральный
Инвестиции:
3 500 000
Включено:
  • Эксклюзивное представительство
  • Пакет документов
  • Обучение
  • Выезд стартап-команды на открытие
  • Рекламная поддержка
  • Контроль качества
  • Франшиза в своём городе и регионах

Областной
Инвестиции:
3 950 000
Включено:
Все из пакета «Федеральный»
  • Помощь в подборе помещения
  • Оборудование
  • Разработка дизайн-проекта
  • Обеспечение поставок
  • Открытие точки в Москве и МО

© 2014-2017, ООО «АйБиСи Инвест» — Купля-продажа готового интернет-бизнеса от собственника

Предоставленные данные на сайте имеют информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК.

Франшиза Воккер

Франчайзинговое предложение

  • Вступительный взнос
    1 000 000 руб.
  • Роялти
    Роялти ежемесячно: первый год 4%, последующие 6% Маркетинговый платеж, ежемесячный- 1% (от товарооборота)
  • Затраты на запуск
    3 000 000 руб.
  • Срок окупаемости

    12 месяцев

  • Год основания компании
    2007
  • Год запуска программы франчайзинга
    2014
  • Количество франшизных предприятий
    20
  • Количество собственных предприятий
    17

О франчайзере
Франшиза «Воккер» — это правильная еда, приготовленная прямо на ваших глазах на традиционной китайской сковороде «вок».
Свежее мясо, морепродукты и овощи буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшие блюда с рисом или лапшой. Вок позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства продуктов и традиционно считается одним из наиболее здоровых способов приготовления пищи.
Преимущества

  • Работа под зарегистрированной и популярной Московской торговой маркой
  • Продвинутый городской формат, крайне популярный у активной молодежной аудитории
  • Проверенная модель социального нестандартного маркетинга — мы знаем как делать клиентов распространителями бренда!
  • Окупаемость 10—12 месяцев
  • Рентабельность

25%

  • Обучение и стажировки на действующих объектах Москвы
  • Возможности дальнейшего расширения бизнеса — доставка, кейтеринг, участие в городских мероприятиях
  • Обучение и поддержка
    Обучение менеджерского состава в течение месяца на предприятиях правообладателя и линейного персонала по договоренности. Команда открытия.

    Требование к покупателю
    Желание стать частью команды Воккер.

    Требования к помещению
    Требования предоставляются при обсуждении франшизы, в зависимости от выбранной формы сотрудничества.

    сети паназиатских лапшичных воккер

    №1 в России

    ВЫРУЧКА СЕТИ «ВОККЕР» в 2016 г.

    800 000 000 рублей

    Воккер — это неотъемлемая часть современной городской жизни, еда в ритме большого города, место пересечения разных людей с разными интересами и достатком, но объединенных общими мотивами, желаниями и общей нехваткой времени.

    [2]

    «Воккер» — это не быстрая еда, а исключительно быстрое обслуживание — сама технология готовки на воке (глубокой китай-ской сковороде) позволяет в течение минуты прямо на глазах гостя из свежего мяса, птицы или морепродуктов готовить вкуснейшие блюда с лапшой.

    «Воккер» — это просто и понятно, вкусно и очень быстро!

    Франшиза «Воккер» может выйти на зарубежные рынки

    Российская франчайзинговая сеть лапшичных «Воккер» планирует выход на зарубежные рынки. До 2020 года «Воккер» планирует открыть около 100 ресторанов в Европе, в том числе Праге, Германии и Израиле.

    Сеть уже привлекла необходимые инвестиции, сделка находится на стадии завершения и будет окончательно закрыта в начале 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

    Справка: сеть лапшичных «Воккер» была создана в 2008. С 2014 года активно развивается по франчайзингу. На данный момент сеть насчитывает более 40 лапшичных по всей России (собственных и франчайзинговых).

    Алексей Гисак. «Воккер» против франчайзи

    Версия продавца франшизы

    В самом начале кризиса мы решили передать франчайзи часть точек «Воккера». Думали, что всё делаем правильно, но сейчас, спустя почти год, уже очевидно, что мы допустили все возможные ошибки. Промежуточные итоги эксперимента — судебные иски, огромные долги и заказные публикации в интернете.

    Версию покупателя франшизы читайте в колонке Оксаны Чернобуровой Франчайзи против «Воккера»

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Осень 2014 года. Арендные ставки растут (они у нас, как и у многих, были привязаны к доллару или евро). Действуют продуктовые санкции. Из-за изменения ключевой ставки ЦБ дорожают кредиты. Мы оказались в сложном положении, и решение отказаться от управления несколькими точками в пользу франчайзи выглядело привлекательно. Не только для нас, но и для наших будущих партнёров. Мы должны были получить более эффективных, нежели наёмные менеджеры, управленцев, а также «живые» деньги для снижения кредитной нагрузки, франчайзи — раскрученные работающие заведения.

    Итак, мы передали франчайзи две точки: одну — на территории торгового центра возле станции «Электрозаводская», другую — на Кожевнической улице, недалеко от Павелецкого вокзала. В первом случае результаты оказались более или менее позитивными. Покупательница франшизы хоть не достигла некоторых цифр из наших плановых расчётов, однако в целом осталась довольна сотрудничеством. Проблемы возникли с лапшичной на Кожевнической. Её выручка за то время, что им управлял франчайзи, упала с 75 000 до 50 000 рублей в сутки — это притом, что оборот других наших точек за это время увеличился.

    Читайте так же:  Нужно ли оплачивать стажировку

    Корень проблем — в некачественной операционной работе. Кожевническая — это район бизнес-центров. Рядом — Павелецкий вокзал с «Аэроэкспрессом». Что там нужно было сделать, чтобы увеличить посещаемость, более чем очевидно — вынести ключевые предложения на фасад, раздать информацию о специальных предложениях, да просто познакомиться с соседями. Ничего этого сделано не было. В результате ещё в середине этого года мы получили ситуацию с почти неуправляемой точкой, систематическими нарушениями условий договора коммерческой концессии, отрицательными отзывами в интернете.

    Каждый раз, когда приходило время платить по счетам (субаренды, поставок продуктов, оборудования или другим), мы слышали от франчайзи только обвинения в наш адрес — мол, и соусы наши горчат, и оборудование мы продали неработающее. Выезжала наша команда, проверяла продукты и технику. Оказывалось, что всё нормально, а просьбы предоставить нам, скажем, документы, подтверждающие ремонт оборудования, оставались без внятного ответа.

    Наш новый партнёр не только практически разрушил бизнес, но также оставил нам и контрагентам долги более чем на 3,5 млн рублей. Самая большая часть — аренда. Поскольку на этот объект у нас изначально был заключён длинный договор, франчайзи мы его передали в субаренду. Теперь понятно, что поступили так зря — 2,2 млн рублей, набежавшие за 3,5 месяца неуплаты, хоть это и является уже предметом судебного разбирательства, закрывать сейчас приходится нам. Примерно 500 000 рублей составляют долги по зарплатам, столько же нам должны за проданное оборудование. Оставшиеся 200 000 рублей — долги за коммуналку.

    С июня мы регулярно предупреждали партнёра о возможном расторжении договора, но франчайзи, видимо, не относился к этим словам всерьёз. В сентябре, хоть нам и хотелось поначалу решить всё полюбовно, пришлось инициировать судебный процесс. Было уже очевидно, что шансы закрыть накопленные долги стремились к нулю.

    Итак, что мы сделали неправильно? Испугавшись кризиса, не обратили внимания на важные детали и в результате ошиблись в выборе партнёра. Франчайзи подходил нам по формальным критериям (подкупало то, что у него уже был опыт управления заведениями общепита в Москве), и поэтому мы не придали большого значения тому, что переговоры с самого начала проходили сложно и эмоционально. Это важный урок для нас: франчайзи должен подходить не только по таким критериям, как, например, опыт, но и по человеческим качествам, а также по темпераменту. Заключая договор, мы исходили из того, что потенциальному партнёру будет, что называется, надо — так же, как и нам самим. Думали, что человек, который берётся за такую работу, во-первых, в ней разбирается, а во-вторых, прямо заинтересован в эффективности собственного дела. Стоило, конечно, обратить внимание и на то, что будущий партнёр подходит к изучению договора поверхностно и интересуется не деталями рабочего процесса, а исключительно снижением суммы сделки, что косвенно говорит о силе его мотивации.

    Затевая эту историю, мы смотрели на перспективы развития по модели франчайзинга куда как более позитивно. До конца мы в ней, конечно, не разочаровались, но впредь действовать будем более осторожно. Сейчас мы больше задумываемся о партнёрской модели работы: я прорабатываю несколько зарубежных проектов и рассматриваю для них именно эту схему. А в некоторые регионы России мы решили пойти собственными точками.

    Фотография: пресс-материал «Воккер»

    сети паназиатских лапшичных воккер

    №1 в России

    ВЫРУЧКА СЕТИ «ВОККЕР» в 2016 г.

    800 000 000 рублей

    Воккер — это неотъемлемая часть современной городской жизни, еда в ритме большого города, место пересечения разных людей с разными интересами и достатком, но объединенных общими мотивами, желаниями и общей нехваткой времени.

    «Воккер» — это не быстрая еда, а исключительно быстрое обслуживание — сама технология готовки на воке (глубокой китай-ской сковороде) позволяет в течение минуты прямо на глазах гостя из свежего мяса, птицы или морепродуктов готовить вкуснейшие блюда с лапшой.

    «Воккер» — это просто и понятно, вкусно и очень быстро!

    Франшиза Вау! Десерт

    Франшиза: Вау! Десерт
    Головная компания: ГК «Вау!» (Екатеринбург).
    Вид деятельности: предприятия общественного питания, сладкий фаст-фуд.
    Год основания: 2011.
    Год запуска программы франчайзинга: 2015.
    Стоимость франшизы: 178 000 рублей.
    Дополнительные расходы: от 70 000 рублей.
    Роялти: 3% от выручки ежемесячно.
    Сроки окупаемости: 1-3 месяца.
    Минимальная площадь точки питания: 2 кв.м.

    Описание франшизы

    Сеть точек быстрого питания «Вау! Десерт» предлагает купить лакомства различных национальных кухонь. В ассортименте кафе:

    1. Экзотические гонконгские вафли с уникальными наполнителями;
    2. Бананы в шоколадной глазури на палочке;
    3. Сладкие корн-доги из кукурузного теста;
    4. Традиционные венские вафли со свежими фруктами, мороженым и шоколадом;
    5. Взбитые сливки с разнообразными топпингами;
    6. Испанские чурросы — лакомства из заварного теста с шоколадом и сладкими соусами;
    7. Мороженое и милкшейки;
    8. Горячие напитки.

    Сотрудники кафе пекут вафли непосредственно при посетителях — благодаря простому оборудованию на приготовление уходит несколько минут.

    Важно! По оценке франчайзера, постоянные клиенты точек «Вау! Десерт» — это молодежь (студенты, школьники), родители с детьми и влюбленные пары. Цены в кафе соответствующие: средний чек составляет 200-300 рублей в зависимости от города и закупочной стоимости продуктов.

    Цена франшизы

    В стоимость пакета для франчайзи «Вау! Десерт» включено:

    Головная компания предоставляет всю необходимую бытовую технику: два вида вафельниц, миксеры и блендеры, оборудование для корн-догов, а также контейнеры для хранения ингредиентов.

    Читайте так же:  Консультация трудового юриста бесплатно

    Франчайзер передает партнеру уникальные рецепты десертов, составляющих основу ассортимента кафе.

    1. Дизайн торговой точки

    «Вау! Десерт» предлагает несколько форматов десерт-баров: стойка, остров, киоск, мини-кафе. Каждую точку франчайзер оформляет в фирменном стиле и снабжает вывеской. Партнер выбирает из двух вариантов интерьера: классический или эко-дизайн.

    1. Рекламные материалы

    В распоряжение предпринимателя передается руководство с описанием всех элементов фирменного стиля «Вау! Десерт». Франчайзер также предоставляет рекламные листовки, визитки, элементы униформы. Пакет включает футболки и фартуки с логотипом бренда.

    1. Руководство по ведению бизнеса

    В пошаговой инструкции изложен каждый этап создания торговой точки. К инструкции прилагаются видеоуроки — как открыть предприятие, готовить лакомства, купить сырье, нанимать персонал и так далее.

    1. Всесторонняя поддержка партнера на каждом этапе

    Представители головной компании помогают предпринимателям при необходимости зарегистрировать ИП, выбрать систему налогообложения, получить сертификаты и разрешения. Владелец франшизы помогает выбрать место для мини-кафе с учетом стоимости аренды и требованиям к проходимости. Он участвует в найме и обучает сотрудников, находит поставщиков сырья в городе партнера или организует его доставку, консультирует по любому вопросу, возникающему у партнера.

    Как скоро можно окупить затраты на открытие новой точки

    Стоимость франшизы, руб Оборот, руб (месяц) Расходы, руб (месяц)
    Итого: 248000 Итого: 225000 Итого: 124750 Цена вступительного взноса 178000 Средний чек 250 Аренда 20000 Дополнительные расходы 70000 Количество покупателей в день 30 Закупка у поставщиков 50000 Количество дней 30 Зарплата персонала 33000 Другие статьи расходов (налоги и проч.) 15000 Роялти 6750

    Важно! Если кафе будет обслуживать 30 посетителей в день, вложения франчайзи окупятся менее, чем за 3 месяца.

    Как купить франшизу

    Механизм продажи включает несколько этапов:

    • Потенциальный партнер связывается с владельцем франшизы по телефону или через форму на сайте. Франчайзер проводит презентацию бизнеса, рассказывает об особенностях работы, отвечает на вопросы.
    • Стороны заключают договор коммерческой концессии, в котором закреплены права и обязанности франчайзера и франчайзи.
    • Головная компания выставляет счет, партнер оплачивает паушальный взнос.
    • Франчайзер передает партнеру документы — руководство по ведению бизнеса, рецепты, брендбук. Проводится первичное обучение.
    • Владелец франшизы помогает предпринимателю найти помещение под мини-кафе или подходящее место в торговом центре для острова/стойки, согласовывает стоимость аренды. Франчайзер доставляет оборудование, подготавливает его для работы. Торговая точка оформляется в соответствии с фирменным стилем «Вау! Десерт».
    • Под контролем основателя франшизы бизнес запускается в работу. После открытия точки сотрудники «Вау! Десерт» продолжают консультировать партнера по любым возникающим вопросам.

    Преимущества покупки франшизы

      • Продукция «Вау! Десерт» — новинка для отечественного рынка. Уникальные рецепты лакомств со всего света привлекают посетителей и заставляют их возвращаться в кафе снова и снова.
      • У концепции сладких баров практически нет конкурентов по сравнению с традиционными форматами фаст-фуда.
      • Сладости «Вау! Десерт» пользуются спросом в любое время года: зимой популярны горячие вафли, летом — лакомства с мороженым. Ассортимент кафе гарантирует круглогодичный спрос на продукцию.
      • Стоимость необходимого оборудования входит в цену франшизы.
      • Бизнес требует минимальных расходов на рекламу.
      • Вложения можно окупить за несколько месяцев.
    • Цена вступительного взноса всего 178.000 рублей.

    Важно запомнить! Держатель франшизы дополнительно предлагает купить инструменты для повышения эффективности бизнеса: систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), счетчик посетителей, систему видеонаблюдения для торговой точки.

    Плюсы и минусы покупки франшизы

    Особое внимание следует уделить выбору места под общепитовскую точку. Она должна располагаться в многолюдном месте — торгово-развлекательном комплексе, крупном молле. Необходимый трафик обеспечит также близкое расположение кинотеатра, делового центра, вуза. Перед тем, как купить франшизу, необходимо рассчитать прибыльность будущего бизнеса.

    Важно знать! Потенциальная опасность кроется в высокой стоимости аренды в торговом центре — в такой ситуации месячная выручка не достигает 100.000 рублей и инвестиции не окупаются.

    Бренд «Вау! Десерт» уступает в популярности крупным сетям точек быстрого питания. Если кафе расположены рядом, посетители предпочитают купить сладости более раскрученных брендов.

    В случае неаккуратного использования оборудование быстро выходит из строя, и новое приходится приобретать самостоятельно.

    Франшиза «Вау! Десерт» в России

    Компания запустила бизнес по продаже франшизы в 2015 году. На сегодняшний день у «Вау! Десерт» свыше 50 точек сладкого фаст-фуда по стране. Франчайзеров привлекает доступность вхождения в бизнес, всесторонняя поддержка компании-основателя, разумные инвестиции и короткие сроки окупаемости.

    Франшиза воккер

    Известная сеть лапшичных «Воккер» понесла серьезные убытки из-за кризисной ситуации, сложившейся в стране. Необходимость оплачивать дорогостоящую аренду и закупка импортных продуктов привели к падению продаж.

    [1]

    Чтобы хоть как-то справиться с ситуацией основатель сети придумал собственную антикризисную стратегию: было решено продать большую часть точек франчайзи, а меню разнообразить недорогими блюдами, стоимость которых не превышает 200 рублей.

    С чего все началось

    После резкого обвала рубля в 2014 году сети лапшичных «Воккер» стало очень сложно платить за аренду помещений. Владельцы торговых площадей и поставщики продуктов питания настаивали на том, чтобы расчет производился в долларах.

    По словам владельца «Воккера» Алексея Гисака многие владельцы торговых центров не хотели обсуждать вопрос о понижении ставок аренды, хотя на тот момент большинство операторов фаст-фуда уже несколько месяцев работали в убыток.

    Покупательская способность россиян в этот момент так же резко упала, посетителей в торговых центрах практически не было и вследствие этого уровень дохода «Воккера» снизился на 15% процентов.

    В этот момент руководство компании приняло решение не повышать цены на меню и бороться с кризисом за счет внутренних ресурсов. В качестве начинки стали использовать менее дорогие наполнители, а в меню появились новые уменьшенные порции. Стоимость такой порции составляла 200 рублей, вместо обычных 300. Такой подход позволил «Воккеру» в декабре получить дополнительную прибыль.

    Продажа бизнеса франчайзи

    Следующей антикризисной мерой владельцев «Воккера» стало решение о продаже 8 точек из 18 будущим франчайзи. По мнению Гисака такой подход позволит сделать сеть более гибкой, перейти на упрощенную систему налогообложения и получить дополнительный доход за счет франчайзинг-отчислений.

    Читайте так же:  Не является неосновательным сбережением

    Гисак считает, что и новые владельцы лапшичных будут в плюсе: малый бизнес может позволить себе экономить на налогах, получать субсидии от государства и более эффективно развивать бизнес.

    Купить франшизу «Воккер» можно за 1,4 млн. руб. Для будущих франчайзи так же предусмотрена скидка в размере 25%, роялти отчисления составляют 6% от общего оборота финансовых средств, максимальный размер инвестиций в проект – 3 млн. «Воккер» в среднем окупается за 1 год стабильной работы. Кроме того, любой франчайзи может открыть точку продаж в Москве.

    Продажу бизнеса Гисак планирует завершить до конца июля. Как известно, одна точка уже продана, а по еще двум – ведутся переговоры. В первую очередь планируется продать те лапшичные, которые расположены далеко от центра Москвы. Лапшичные, которые располагаются в фуд-кортах крупных ТРЦ – продаваться не будут.

    Апгрейд компании

    После того, как большая часть заведений перейдет в руки франчайзи, Гисак планирует заниматься кейтерингом, т.к. лапшу и блюда японской кухни чаще заказывают работники небольших офисов. Такие заказы приносят примерно 2% выручки, а в целом, сервис доставки приносит более 15% дохода.

    Выездное обслуживание мероприятий – дело весьма прибыльное, на нем можно заработать дополнительно 5-6 млн/ руб. Так же руководство компании планирует работать в новом формате – уличный фаст-фуд. Такая концепция позволяет вести торговлю в парках и местах массового скопления людей. Продавать будут горячие бургеры с разными азиатскими начинками. Новая концепция будет развиваться под собственным брендом.

    В январе этого года владелец «Воккера» открыл собственную школу для предпринимателей, которые хотят зарабатывать на фаст-фуде. Обучение длится 3 дня, 1 занятие – 12 часов. Стоимость обучения – 35 тыс. руб. По словам Гисака школа предпринимательства для него – это не средство обогащения, а скорее метод поиска новых компаньонов.

    По итогам текущего года группа компаний «Воккер» заработала около 600 млн. руб. На развитие новой концепции уйдет около 30-40 млн. Такой объем продаж должен был быть достигнут еще год назад, но кризис не позволил этого сделать.

    Франшиза быстрого питания Воккер (Wokker)

    Паушальный взнос: 1000000 руб
    Инвестиции в открытие от: 500000 руб
    Роялти: Процент с оборота
    Срок окупаемости от: 6 мес.
    Минимальная площадь от: 30 м 2
    Год запуска франчайзинга: 2014
    Франшизных точек: 20

    Показатели окупаемости являются предположительными и не являются обещанием успешности бизнеса

    О франчайзере

    Жить в ритме большого города – это значит не только задерживаться на работе и стоять в пробках по два часа, но также это и не успевать вовремя пообедать или даже не пообедать вовсе. Но такой вариант, как Вы сами понимаете, губителен для здоровья, поэтому если Вы не взяли с собой на работу контейнер с едой, а столовых рядом нет – отличным вариантом станет доставка паназиатской кухни Wokker, которая за 59 минут привезет Вам заказ прямо в назначенное место. Отличным вариантом такие блюда станут также для сытного перекуса, если Вы гуляете с друзьями. Так живут многие европейские города, теперь и Вы можете жить в ритме, скажем Амстардама, приобретая франшизу Воккер.

    Преимущества франшизы

    • Широкий ассортимент;
    • Свежие продукты и высокое качество блюд;
    • Высокая скорость приготовления – вок — специальное приспособление, на котором блюда готовятся за минуту, сохраняя все свои полезные свойства;
    • Доступная цена;
    • Особая атмосфера – Воккер создан для людей, которые хотят все успеть и при этом насладиться вкусной едой.

    Бизнес-модель

    ​Открыть бизнес по франшизе «Wokker» возможно в одном из четырех форматов на выбор франчайзи:

    • Фудкорт, с площадью от 30 кв.м. и инвестициями от 5 млн.рублей
    • Стрит-ритейл, с площадью от 50 кв.м. и инвестициями от 4 млн.рублей
    • Парковый формат – наличие земли в аренде и возможности подключиться к электрогенератору. Объем инвестиций – от 1,9 млн.рублей
    • Ребрендинг – такой формат подходит франчайзи, если у него уже есть действующее предприятие общепита, но он хочет что-то кардинально изменить. Объем инвестиций – от 500 000 рублей.

    Финансовые условия

    Начальные инвестиции – от 500 000 рублей, в зависимости от формата

    Паушальный взнос – 300 000 рублей (ребрендинг), 400 000 рублей (павильон), 1 000 000 рублей (стрит-ритейл и фудкорт).

    Роялти – от 6 до 8% от оборота в зависимости от формата

    Окупаемость – от полугода

    что входит во франчайзинговый пакет

    • Готовый бизнес с прописанными инструкциями;
    • Использование торговой марки на весь период действия договора концессии;
    • Стандарты работы;
    • Готовый пакет документов;
    • Скидки от проверенных поставщиков;
    • Рекламные материалы;
    • Периодическая (2 раза в год) смена меню;
    • Контроль качества работы точки нашими экспертами, работа с отзывами клиентов;
    • Обучение.

    Франчайзи и управляющие его компании проходят тренинг, занимающий 2 недели. Обучение кассиров и поваров занимает 50 часов. Также франчайзером предусмотрены курсы повышения квалификации.

    Требования к помещению:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


    УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

    8 800 350 84 37

    Зависят от формата и предоставляются при покупке франшизы.

    Источники


    1. Жан, Мишель Ламбер Маленький судья / Жан Мишель Ламбер. — М.: Прогресс, 2016. — 352 c.

    2. Наумов, С.Г. Доверенность: часто задаваемые вопросы, образцы документов; М.: Юрайт, 2011. — 169 c.

    3. Шалагина, М. А. Правоведение. Шпаргалка / М.А. Шалагина. — М.: Феникс, 2015. — 126 c.
    4. Домашняя юридическая энциклопедия. Семья / ред. И.М. Кузнецова. — М.: Олимп, 1999. — 608 c.
    5. Скрынник, А. М. Правоведение / А.М. Скрынник. — М.: Мини Тайп, 2013. — 352 c.
    Франшиза воккер
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here