Разглашение персональных данных коап рф

Ответы на вопросы по теме: "Разглашение персональных данных коап рф" с комментариями профессионалов для людей. Актуальность данных на 2020 год можно уточнить у дежурного специалиста.

Как изменилась ст. 13.11 КоАП РФ: семь новых составов правонарушений

Чем интересна статья: вы узнаете, как в связи с ужесточением ответственности за нарушения законодательства в области защиты персональных данных изменился подход Роскомнадзора к проверкам, в т.ч. и в кредитных кооперативах

Расширение ст. 13.11 КоАП РФ до семи составов правонарушений, диктует новые правила и новые рекомендации руководителям кредитных кооперативов, которые помогут пройти проверку Роскомнадзора. Что нужно сделать:

  1. Проверьте на сайте Роскомнадзора попали ли Вы в план проверок на 2017 год.
  2. Проверьте наличие уведомления на обработку персональных данных и актуальность указанных в нем данных. Достаточно зайти на сайт Роскомнадзора и ввести ИНН организации.
  3. Проверьте, не нарушаете ли вы КоАП, ведь с 1 июля 2017 года появятся новые штрафы в сфере персональных данных.

Как было

Статья 13.11 КоАП РФ. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) — влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 300 до 500 рублей ;
  • на должностных лицот 500 до 1 000 рублей ;
  • на юридических лицот 5 000до 10 000 рублей .


Как стало

1. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей ;
  • на должностных лицот 5 000 до 10 000 рублей ;
  • на юридических лицот 30 000 до 50 000 рублей .

Рекомендации

Осуществлять обработку персональных данных только на законных основаниях, предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных

2. Обработка персональных данных без согласия в письменной форме субъектаперсональных данных на обработку его персональных данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено в соответствии с законодательством РФ в области персональных данных, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо обработка персональных данных с нарушением установленных законодательством РФ в области персональных данных требований к составу сведений, включаемых в согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, — влечет наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей ;
  • на должностных лицот 10 000 до 20 000 рублей ;
  • на юридических лицот 15 000 до 75 000 рублей .

Рекомендации

Вести обработку персональных данных только при наличии письменного согласии субъекта персональных данных, когда такое согласие должно быть получено в соответствии с законодательством РФ

3. Невыполнение операторомпредусмотренной законодательством РФ в области персональных данныхобязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных, или сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных — влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 700 до 1 500 рублей ;
  • на должностных лицот 3 000 до 6 000 рублей ;
  • на индивидуальных предпринимателейот 5 000 до 10 000 рублей;
  • на юридических лицот 15 000 до 30 000 рублей .

Рекомендации

Необходимо разместить на сайте КПК или обеспечить доступ другим образом к документу (в офисе КПК) «Политику оператора в отношении обработки персональных данных»

4. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством РФ в области персональных данныхобязанности по предоставлению субъекту персональных данных информации, касающейся обработки его персональных данных, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей ;
  • на должностных лицот 4 000 до 6 000 рублей ;
  • на индивидуальных предпринимателейот 10 000 до 15 000 рублей ;
  • на юридических лицот 20 000 до 40 000 рублей .

Рекомендации

Оператор должен выполнять обязанности по предоставлению субъекту персональных данных информации, касающейся обработки его персональных данных. Разработать соответствующее положение по предоставлению информации на заявления от субъектов персональных данных, касающиеся обработки их персональных данных, шаблоны форм ответов, журнал учета обращений от граждан (субъектов персональных данных).

5. Невыполнение оператором в сроки, установленные законодательством РФ в области персональных данных, требования субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей ;
  • на должностных лицот 4 000 до 10 000 рублей ;
  • на индивидуальных предпринимателейот 10 000 до 20 000 рублей ;
  • на юридических лицот 25 000 до 45 000 рублей .

Рекомендации

Оператору необходимо в срок выполнять требования субъекта персональных данных / (его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных) об уточнении его персональных данных, их блокировки или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Разработать соответствующее положение с учетом сроков по выполнению требованния субъекта персональных данных в части их блокировки или уничтожении (в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными), при обработке их персональных данных.

Читайте так же:  100 процентный больничный с какого стажа

6. Невыполнение оператором при обработке персональных данных без использования средств автоматизации обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих в соответствии с законодательством РФ в области персональных данных сохранность персональных данных при хранении материальных носителей персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ, если это повлекло неправомерный или случайный доступ к персональным данным, их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении персональных данных, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 700 до 2 000 рублей ;
  • на должностных лицот 4 000 до 10 000 рублей ;
  • на индивидуальных предпринимателейот 10 000 до 20 000 рублей ;
  • на юридических лицот 25 000 тысяч до 50 000 рублей .

Рекомендации

Оператор при обработке персональных данных без использования средств автоматизации обязан соблюдать условия, обеспечивающие сохранность персональных данных при хранении материальных носителей ПДн и исключающих несанкционированный к ним доступ (для предотвращения их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении персональных данных). Разработать соответствующее положение об обработке ПДн без использования средств автоматизации, приказ о допуске сотрудников к обработке персональных данных не автоматизированным способом, приказ о местах хранения материальных носителей содержащих ПДн и назначение ответственных за их хранение, обеспечить места хранения (режим ограниченного доступа в эти помещения, в не рабочее время сдача на охранно пожарную сигнализацию (ОПС), запираемые хранилища (бух. шкафы) для хранения в них материальных носителей содержащих ПДн).

[3]

7. Невыполнение оператором, являющимся государственным или муниципальным органом, предусмотренной законодательством РФв области персональных данных обязанности по обезличиванию персональных данных либо несоблюдение установленных требований или методов по обезличиванию персональных данных — влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на должностных лиц в размере от 3 000 до 6 000 рублей .

Рекомендации

Оператор (государственный или муниципальный органом), обязан выполнять требования по обезличиванию персональных данных, в КПК или коммерческих организациях — это требование не обязательно и выполняется по мере возможности или по необходимости. Необходимо разработать положение об обезличивании ПДн (с отметкой в левом верхнем углу титульного листа «не используется») и приложить пояснительную записку о невозможности данной процедурой в связи с отсутствием технической возможности (особенность обработки в БД).

Вывод

Необходимо выполнить все рекомендации, что бы у Роскомнадзора не было оснований привлечь кооператив к ответственности по новым составам правонарушений. Не стоит ждать, что повышение штрафов, кардинальным образом изменит отношение к обработке и защите ПДн. Но это заставит КПК и коммерческие организации более внимательно относится к вопросам обработке ПДн. Повышение штрафов, приведет к увеличению количества проверок со стороны РКН, новые составы правонарушений увеличат количество организаций попавших под административную ответственность.

Популярную статью 19.7 КоАП РФ о привлечении юридических лиц к ответственности за не предоставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор) , таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде (штраф — 3-5 тысяч рублей) сменит статья 13.11 КоАП РФ с семью составами правонарушений и вполне внушительными штрафами от 15 до 75 тысяч рублей.

Статья 13.11. Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных

1. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Обработка персональных данных без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо обработка персональных данных с нарушением установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных требований к составу сведений, включаемых в согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.

3. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством Российской Федерации в области персональных данных обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных, или сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных —

Читайте так же:  Получение паспорта не по месту прописки

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до шести тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

4. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством Российской Федерации в области персональных данных обязанности по предоставлению субъекту персональных данных информации, касающейся обработки его персональных данных, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

5. Невыполнение оператором в сроки, установленные законодательством Российской Федерации в области персональных данных, требования субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей.

6. Невыполнение оператором при обработке персональных данных без использования средств автоматизации обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных сохранность персональных данных при хранении материальных носителей персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ, если это повлекло неправомерный или случайный доступ к персональным данным, их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении персональных данных, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

7. Невыполнение оператором, являющимся государственным или муниципальным органом, предусмотренной законодательством Российской Федерации в области персональных данных обязанности по обезличиванию персональных данных либо несоблюдение установленных требований или методов по обезличиванию персональных данных —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 13.11 КоАП РФ

1. Объектом правонарушения в комментируемой статье являются общественные отношения, связанные с интересами персоны (личности) в информационной сфере. Непосредственный объект — право на персональные данные, имеет комплексную природу и формируется на основе множества международных, федеральных и локальных нормативных актов. Конституция РФ (ст. 23) гарантирует гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, ограничивает сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия (ст. 26).

Объективная сторона — нарушение порядка включает в себя все деяния (действия и бездействие), установленные федеральным законодательством, ведомственными и локальными нормами, которые не соответствуют правилам (регламенту) обращения с персональными данными.

2. Субъектом данного правонарушения может быть:

— гражданин в возрасте от 16 лет;

— должностное лицо, назначенное приказом (либо решением собственника, учредителями), в круг должностных обязанностей которого входит решение вопросов по осуществлению деятельности по защите информации о гражданах (персональных данных);

— юридическое лицо, которое самостоятельно либо через филиалы, представительства осуществляет деятельность с нарушением, предусмотренным настоящей статьей.

Субъективная сторона — в форме умысла.

Возбуждение дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка работы с персональными данными, осуществляется прокурором.

Рассмотрение дела о правонарушении, предусмотренном комментируемой статьей, осуществляется судьей.

Ответственность за разглашение персональных данных гражданина

Каждый имеет предоставленное ему право на неприкосновенность собственной личной жизни.

Если у человека нет потребности разглашать сведения о своем существовании, никто другой не может этого делать вне зависимости от публичности или не публичности содеянного.

Конституция как гарант всех главных свобод и прав граждан страны обеспечивает защиту и персональных данных. Бурный скачок в развитии Интернета породил потребность ужесточения охраны личных сведений. Кроме специального федерального закона и статьи в КоАП РФ разглашение персональных данных нашло отражение в ст. 137 УК РФ.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, сказав лишнее слово, лучше заранее ознакомиться с тем, какие данные являются персональными и не подлежат разглашению, а также что грозит за данное преступное деяние?

Персональные данные: понятие и правовые особенности

Обозначенная правовая категория нашла свое отражение в ФЗ «О персональных данных» № 152. Согласно ему, под персональными данными предполагаются любые сведения, носящие личный характер, и относящиеся непосредственно к конкретному физическому лицу.

Проблема в этом юридическом аспекте вовсе не в том, что граждане, падкие на сплетни, любят перемывать друг другу кости.

Проблема, по большей части, лежит в плоскости недобросовестности действий государственных учреждений и коммерческих корпораций, которые в силу своего функционирования, имеют доступ к огромному числу персональных данных.

Читайте так же:  Найти информацию по кадастровому номеру

Обычно мы не уделяем внимания тому, как часто мы ставим подпись в согласии о предоставлении персональных данных о себе. А ведь такой документ нам преподносят почти во всех учреждениях: больницы, банки, магазины, работодатели и др.

По умолчанию мы верим в то, что сведения не выйдут за пределы наших отношений с данной структурой. Но ведь это совсем не так.

Все правила доступа к персональным данным и принципы их обработки четко прописаны в ФЗ № 152.

Какие данные имеют статус персональных?

Даже не заглядывая в ФЗ, а лишь на основании сведений ст. 137 УК РФ, можно определить, что в качестве персональных данных могут быть рассмотрены две категории:
  • Частная жизнь;
  • Информация, которая представляет семейную или личную тайну граждан.

Частная жизнь – очень широкая категория, под которую подпадают сведения о труде человека, его здоровье и интимной жизни, расовые, религиозные и иные убеждения, место жительства или рождения и многое другое.

Семейная тайна, как очевидно из самого названия, содержит сведения, которые относятся к отношениям личного характера внутри семьи. Личная тайна есть скрытый от глаз чужих людей абсолютно любой биографический факт.


Исходя из судебной практики, в качестве личных сведений признавались:

  • ФИО, адреса и контактные телефоны, паспортные данные, идентификационные номера;
  • Личная электронная переписка;
  • Сведения геолокации;
  • Детализация телефонных переговоров.

В чем особенности состава преступления?

Вопросы верной квалификации данного преступного деяния имеют место быть. Это обусловлено, прежде всего, нематериальным характером объекта преступления. Выступает объектом – частная жизнь и право на неприкосновенность.

Для того, что сведения были признаны частной жизнью, необходимо, чтобы они не имели причастности к другим личностям. Они не должны нарушать интересы окружающих субъектов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Регулируются вопросы частной жизни нормами морали или человеческой нравственности.

Объективная сторона имеет характерную активную направленность и может протекать в одной из трех форм:

  • Незаконные сбор информации;
  • Ее незаконное распространение;
  • Публичное оглашение запрещенных сведений.

Прямой умысел и полное осознание противоправности совершаемого деяния есть субъективная сторона по ст. 137 УК РФ.

Человек не делает это случайно, он намеренно идет на это, преследуя свои личные мотивы. Мотив, впрочем, значения для квалификации не имеет.

Субъект деяния – общий – вменяемое лицо, которому исполнилось 16 лет.

Квалифицирующим признаком по ст. 137 УК РФ признается использование своего служебного положения или должностного преимущества в распространении чужих личных сведений.

Для суда не имеет значения, где конкретно работает это лицо. Важно лишь, что имея доступ к персональным данным, он незаконно осуществляет их распространение.

Ответственность за разглашение персональных данных гражданина

Различия особенности распространения сведений о жизни человека и характер такой информации, преступные действия могут различным образом регулироваться.

Так, та информация, которая отражена в персональных документах человека и по умолчанию составляет его личную тайну, отражена в ГК РФ.

Отсюда и наказание за разглашение персональных данных такого характера содержится в КоАП РФ.

Административная ответственность

Представлена широким перечнем видов ответственности за незаконное разглашение личных данных, которые защищены государством.

Подследственность данного преступного деяния лежит на органах правопорядка:

  • Если без предусмотренной на то законодательной необходимости происходит сбор персональной информации, это грозит штрафов 1000—3000 руб., 5000-10000 руб., 30000-50000 руб. для граждан, должностных лиц и компаний соответственно.
  • Если Вы не дали письменное согласие на обработку своих данных, то нарушителю грозит штраф 3000—5000 руб., 10000-20000 руб., 15000-70000 руб. для граждан, должностных лиц и компаний соответственно.
  • Нарушение оператором правил обработки данных наказывается штрафами 700-1700 руб., 3000—6000 руб., 15000-30000 руб. для граждан, должностных лиц и компаний соответственно.
  • Когда оператор нарушает правила предоставления данных субъекту, на него может быть возложена денежная санкция в размере 1000—2000 руб., 4000—6000 руб., 20000-40000 руб. для граждан, должностных лиц и компаний соответственно.
  • Несоблюдение любых сроков в работе с данными – штраф для граждан и должностных лиц в размере, предусмотренном предыдущем пунктом, для компаний – 25000-40000 руб.
  • Ошибки в поддержании безопасности данных наказываются взысканием до 2000 руб., до 10000 руб., до 50000 руб. для граждан, должностных лиц и компаний соответственно.
  • Ошибки в работе с персональными данными, зафиксированные у работников государственных и муниципальных учреждений – до 6000 руб. для всех.
  • УК РФ, в отличие от КоАП РФ, имеет в своем арсенале кроме денежных санкций, таких как штраф за разглашение персональных данных, и иные виды наказания.

    Уголовная ответственность

    В УК РФ данная статья имеет совсем другое название – «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

    [2]

    Уголовное деяние будет иметь место, когда распространение личных данных ставит под угрозу жизнь человека, его моральное или нравственное состояние, безопасность в обществе.

    Итак, ст. 137 УК РФ применима в таких ситуациях:

    Незаконное распространение или сбор, а равно и публичное выступление с данной информацией может наказываться:
    • Штрафом, который соответствует доходам за 1,5 года осужденного, или в размере до 200 000 руб.;
    • Исполнением обязательных работ до 360 часов;
    • Привлечение к исполнительным работам до 1 года;
    • Принудительные работы до 2 лет;
    • 4 месяца ареста или лишение свободы, но не более 2 лет.

    При совершении тех же самых преступных действий, но дополнительно при злоупотреблении своего должностного положения для этих целей, виды наказания будут выглядеть немного иначе:

    • Денежное взыскание 100000-300000 руб.;
    • Лишение права занимать ту самую должность или вести схожую деятельность до 5 лет;
    • Привлечение к принудительным работам максимально на 4 года;
    • Арест не более 6 месяцев или лишение свободы – максимум на 4 года.
    Читайте так же:  Когда проводится поверка счетчиков воды

    В 2013 году в статью была и введена и ее последняя третья часть. Она регулирует точно такое же публичное разглашение, но касается сугубо тех сведений, которые относятся к преступлениям, потерпевшей стороной в которых выступало несовершеннолетнее лицо.

    Любая болтовня о последствиях таких преступлений, ухудшении морального, психического или физического здоровья подростка подпадает под квалификацию ч. 3 ст. 137.

    Наказание варьируется следующим образом:

  • Денежное взыскание в пределах 150000-350000 руб.;
  • Штраф, соответствующий доходу осужденного от 18 месяцев до 3 лет;
  • 3-5 лет лишения права занимать конкретные должности или вести определенные роды деятельности;
  • Привлечение к принудительным работам 3-5 лет;
  • До 6 месяцев ареста или до 5 лет нахождения в тюрьме.
  • Очевидно, что преступление о разглашении личных сведений чужих людей, не такое уж безобидное. При наличии отягчающих обстоятельств, которые отражены в ч.2 или ч.3 можно надолго загреметь за решетку.

    Каждый потерпевший по ст. 137 УК РФ имеет законное право в гражданском порядке требовать возмещение моральной компенсации за содеянное.

    Судебная практика

    К 2019 году число преступлений против личной неприкосновенности значительно возросло. Чего только стоят виртуальные недоброжелатели или недобросовестные предприниматели, которые, к примеру, продают информацию о долгах и жизни клиентов коллекторам.

    Серьезный протест и неприятие получило введение нового закона, согласно которому государство имеет право следить за личной перепиской или звонками каждого гражданина своей страны.

    Тотальный контроль такого характера непонятен многим. Ведь государство должно являться гарантом прав и свобод, закрепленных в Конституции РФ, а не нарушать их.

    Сложность квалификации уголовного деяния заключается в том, что некоторые профессии, в частности, журналисты имеют право, прописанное специальном законе, разглашать личные данные.

    При этом такое разглашение должно быть осуществлено в рамках общественных интересов. Где грань между интересами общества и нарушением закона – непонятно.

    Суды в первую очередь руководствуются тем, что они обязаны, как защитить нарушенные права на личную неприкосновенность граждан, так и не вмешиваться в свободу слова и действия, которая также закреплена в главном законе страны.

    Как правило, в судах такие дела заканчиваются примирением. Если же этого не происходит чаще в качестве меры наказания применяются денежные взыскания.

    Однако, в ситуациях, которые кстати сегодня широко распространены, когда обвиняемый выкладывает в общем доступе в Интернете интимные видео или фото своих бывших подруг, используются принудительные или исправительные работы. Ч.1 ст. 137 УК РФ рассматриваться будет в мировом суде.

    Персональные данные — предмет, который хоть и не имеет точной материальной ценности, но защищается государством в полной мере.

    Очень жаль, что многие не понимают, что, распуская сплетни или намеренно передавая или даже продавая сведения о личной жизни других людей, они нарушают гарантированные права и свободы, ущемляют безопасность окружающих и порождают ненужные конфликты.

    Разглашение персональных данных

    Сведения, которые могут идентифицировать человека (ФИО, адрес, образование, работа и т.д.) охраняются законом. Говоря о защите персональных данных (см. эту статью), мы обратили внимание на то, какие нормы УК РФ, КоАП РФ предусматривают ответственность за совершение определенных правонарушений. Сегодня рассмотрим такой состав правонарушения, как разглашение персональных данных.

    Понятие и юридическая характеристика

    В соответствии со статьей 7 Федерального знакона «О персональных данных» (далее — Закон) важнейшим принципом охраны личных сведений граждан является конфиденциальность. Это значит, что лица, которым известны персональные данные другого субъекта, обязаны не раскрывать и не распространять эту информацию всем остальным.

    Именно это правонарушение мы и рассмотрим в призме административной и уголовной ответственности. Важно отграничивать его от других составов — например, незаконной обработки персональных данных (статья 13.11 КоАП РФ).

    Разглашение персональных данных — это деяние, подразумевающее прямое нарушение принципа конфиденциальности, когда лицо, которому известны сведения, передает их другим лицам без согласия субъекта персональных данных.

    Состав может применяться к различным категориям лиц. Например, это может быть разглашение персональных данных работника его работодателем, пользователя в сети «Интернете» владельцем сайта и т. д.

    Административная ответственность по ст 13.14 КоАП

    Здесь есть важный момент: сама статья касается не только персональных данных, но и любой охраняемой законами информации вообще (например, это может быть государственная, коммерческая тайны). Кроме того, применяется статья только к тем нарушителям, которые узнали о сведениях именно в связи с выполнением служебных или профессиональных обязанностей. Следовательно, раскрытие информации владельцем сайта о пользователях сюда относиться не будет (но может быть применена другая норма КоАП).

    Предусмотрены относительно небольшие штрафы: 500-1000 рублей для нарушителей-граждан, 4000-5000 рублей для должностных лиц (к ним приравниваются адвокаты).

    Разглашение персональных данных: УК РФ

    Здесь речь идет о статье 137 Уголовного кодекса РФ. По этой статье наказанию подлежит любое нарушение неприкосновенности частной жизни, в том числе собирание и разглашение информации о частной жизни лица, которая составляет его личную или семейную тайну.

    Обратим внимание на формулировку: этот состав будет применяться к посягательству только на те сведений, которые затрагивают личность — по сути эта информация и будет персональными данными. При этом сведения коммерческой или государственной тайны сюда относиться не будут.

    Читайте так же:  Положение об ученых степенях

    Наказания достаточно суровы и доходят даже до лишения свободы. При этом в статье 137 УК РФ есть квалифицированные составы (т. е. такие, которые признаются более общественно опасными). К ним относятся: разглашение сведений с использованием служебного положения; использование в публичных выступлениях, СМИ, в Интернете информации, которая относится к личности лица, не достигшего 16 лет.

    Гражданско-правовая ответственность

    Если разглашение информации повлекло причинение моральных (нравственных) страданий гражданину, он вправе взыскать с нарушителя компенсацию морального вреда, если сумеет доказать причинение этих страданий.

    В качестве доказательства можно представить, например, справку из больницы, из которой будет явствовать, что человек проходил лечение от психического или нервного перенапряжения. Желательно также доказать связь между попаданием в больницу и раскрытием сведений о личности.

    Статья 13.14 КоАП РФ. Разглашение информации с ограниченным доступом

    Новая редакция Ст. 13.14 КоАП РФ

    Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

    Примечание. Адвокаты, совершившие административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, несут административную ответственность как должностные лица.

    Комментарий к Статье 13.14 КоАП РФ

    В то же время следует помнить, что к административной ответственности лицо, виновное в разглашении конфиденциальной информации, может быть привлечено только в том случае, если совершенные им действия не образуют состав уголовного преступления. Уголовный кодекс РФ содержит целый ряд составов, предусматривающих ответственность за разглашение конфиденциальной информации (статья 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»; статья 138 «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»; статья 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»; статья 155 «Разглашение тайны усыновления (удочерения)»; статья 183 «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»; статья 275 «Государственная измена»; статья 283 «Разглашение государственной тайны»).

    Субъектом рассматриваемого правонарушения являются как граждане, так и должностные лица. Однако ответственность могут нести только те из них, которые получили доступ к указанной выше информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей.

    С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.

    Другой комментарий к Ст. 13.14 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

    1. Объектом правонарушения, предусмотренного данной статьей, является порядок получения информации с ограниченным доступом.

    2. Объективная сторона данного правонарушения состоит в действии, представляющем собой разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей.

    Документированная информация с ограниченным доступом по условиям ее правового режима подразделяется на информацию, отнесенную к государственной тайне, и конфиденциальную.

    Запрещено привлекать к ответственности за разглашение и относить к информации с ограниченным доступом:

    законодательные и другие нормативные акты, устанавливающие правовой статус органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации;

    документы, содержащие информацию о чрезвычайных ситуациях, экологическую, метеорологическую, демографическую, санитарно-эпидемиологическую и другую информацию, необходимую для обеспечения безопасного функционирования населенных пунктов, производственных объектов, безопасности граждан и населения в целом;

    документы, содержащие информацию о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, об использовании бюджетных средств и других государственных и местных ресурсов, о состоянии экономики и потребностях населения, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне;

    документы, накапливаемые в открытых фондах библиотек и архивов, информационных системах органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, представляющие общественный интерес или необходимые для реализации прав, свобод и обязанностей граждан.

    [1]

    Отнесение информации к государственной тайне осуществляется в соответствии с Законом РФ от 21 июля 1993 г. «О государственной тайне».

    Отнесение информации к конфиденциальной осуществляется в порядке, установленном отраслевым законодательством Российской Федерации (гражданским, административным и т.д.).

    3. Субъектами административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, могут быть граждане, а также должностные лица.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    4. Вина в совершении данного правонарушения может быть как умышленной, так и неосторожной.

    Источники


    1. Лазарев, В. В. История и методология юридической науки. Университетский курс для магистрантов юридических вузов / В.В. Лазарев, С.В. Липень. — М.: Норма, Инфра-М, 2016. — 496 c.

    2. Винавер М. М. Очерки об адвокатуре; Ленанд — М., 2016. — 224 c.

    3. Боголепов, Н.П. Значение общенародного гражданского права (Jus Gentium) в римской классической юриспруденции / Н.П. Боголепов. — М.: Книга по Требованию, 2012. — 257 c.
    4. Королев, А. Н. Комментарий к Федеральному закону от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» / А.Н. Королев, О.В. Плешакова. — М.: Деловой двор, 2009. — 160 c.
    5. Кони, А. Ф. Обвинительные и судебные речи / А.Ф. Кони. — М.: Студия АРДИС, 2016. — 707 c.
    Разглашение персональных данных коап рф
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here